Monday, December 26, 2011

Sorvete de alho existe. Vinho com alho tambem. Isto e incrivel



Foto: Sorvete de Alho vendido nos Estados Unidos
Você já experimentou sorvete de alho?
Isto é incrível!;  saiba que sorvete de alho existe e vinho com alho tambem.
Confira nas reportagens abaixo.
Fonte: http://www.gourmandisebrasil.com/2010/10/sorvete-de-alho-negro-e-morango.html
QUARTA-FEIRA, 20 DE OUTUBRO DE 2010
Sorvete de alho negro e morango
“Quando experimentei o alho negro comecei a imaginar com o que ele combinaria.
Cheguei a fazer um pão de alho negro (com fermentação natural) e uma pasta Aglio e Olio.
A Marisa disse que os japoneses eram ousados no uso desta iguaria, introduzindo até em sobremesas.
A ideia original era acrescentar um pouco de aceto balsâmico reduzido no sorvete semi pronto (reproduzindo assim os morangos com balsâmico), mas achei que o alho negro já apresenta um aroma que me recorda este vinagre.
Achei que a ousadia na adição do alho negro no sorvete já era mais que o suficiente.

Sorvete de alho negro e morango:350g de morango orgânico maduro e higienizado (sem cabinho) - cerca de 2 caixinhas
170g de açúcar cristal orgânico
1/2 cabeça de alho negro descascado
250g de creme de leite fresco
340g de leite integral
2,5ml de extrato de baunilha caseiro

Fatie o morango e leve ao fogo bem baixo com o açúcar.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
Troque de recipiente e una o alho negro fatiado.
Esfrie e gele.
Misture o morango cozido com o creme de leite, leite e extrato.
Gele bem.
Coloque na sorveteira conforme as instruções.

O sorvete ficou com sabor de alho negro bem evidente e criou um contraste interessante com o frutado e ácido do morango.”
Allium schoenoprasum = Cebolinha

Alho

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Alho
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Como ler uma caixa taxonómicaAlho
"cabeça de alho" e "dentes de alho"
"cabeça de alho" e "dentes de alho"
Classificação científica
Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Liliopsida
Ordem:Asparagales
Família:Liliaceae
Subfamília:
Allioideae

Tribo:
Allieae

Género:
Allium

Espécie:
A. sativum

Nome binomial
Allium sativum
São designadas como alho algumas plantas do gênero Allium (mas não só), embora o termo se aplique especificamente ao Allium porquinhun, uma planta perene cujo bulbo ("cabeça de alho"), composto por folhas escamiformes ("dentes de alho"), é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais.

Índice

 1 Culinária

Culinária

Na culinária pode ser utilizado de diversas formas, cru, refogado, picado, em rodelas, etc, conforme os gostos que são pouco unânimes.
Em geral, os povos mediterrânicos são os maiores apreciadores, empregando-o, geralmente, em conjunto com o tomate e a cebola.
Outros povos, menos adeptos do seu uso, chegaram a designar a planta como "rosa fétida", devido ao seu odor forte e picante proporcionado pela essência de alho ou dialil sulfito (C3H5)2S.
Quando consumido em quantidades elevadas, esse odor pode tornar-se evidente no suor de quem o ingeriu.
O hálito característico e geralmente considerado desagradável pode ser minimizado se for consumida também salsa fresca.
Uma curiosidade aos apreciadores da "rosa fétida" é um restaurante de mesmo nome, em Inglês chamado de "Stinking Rose", localizado em São Francisco (California), nos Estados Unidos da América.
Sendo um restaurante temático de conceito interessante a maior parte do que pode ser consumido é temperado com alho e algum dos alimentos apresentam um gosto bem marcante deste tempero.
Mais interessante ainda é a existência de um vinho carregado de seu sabor e cheiro e de uma sobremesa peculiar, o sorvete de alho.
O restaurante possui ainda uma filial em Beverly Hills.
Para saber mais, clique em Mais informações, abaixo.


Saúde

Alho
Valor nutricional por 100 g (4 oz)
Energia
623 kJ (150 kcal)
Carboidratos
Carboidratos totais
33.06 g

Açúcares
1.00g
Fibra dietética
2.1 g
Gorduras
Gorduras totais
0.5 g

Proteínas
Proteínas totais
6.39 g

Vitaminas
- Betacaroteno
5 µg (0%)
Tiamina (vit. B1)
0.2 mg (17%)
Riboflavina (vit. B2)
0.11 mg (9%)
Niacina (vit. B3)
0.7 mg (5%)
Ácido pantotênico (B5)
0.596 mg (12%)

Vitamina B6
1.235 mg (95%)
Ácido fólico (vit. B9)
3 µg (1%)

Vitamina C
31.2 mg (38%)
Minerais
Cálcio
181 mg (18%)
Ferro
1.7 mg (13%)
Magnésio
25 mg (7%)
Fósforo
153 mg (22%)
Potássio
401 mg (9%)
Sódio
17 mg (1%)
Zinco
1.16 mg (12%)
Manganês 1.672 mg
Selenium 14.2 μg
Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.
Fonte: USDA Nutrient Database

O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos.
Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média.
Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.
O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas.
Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas.
Uma pesquisa in vivo feita recentemente pela Universidade de Brasília e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Hortaliças (Embrapa Hortaliças), em 2010, mostra que o alho pode contribuir para a redução do infarto agudo do miocárdio.

Outros tipos de "alho"

São também designadas como alho as seguintes plantas:
  • Alho-da-campina - o mesmo que alho-do-mato
  • Alho-das-vinhas (Allium vineale)
  • Alho-de-espanha (Allium scorodoprasum)
  • Alho-do-campo - o mesmo que alho-do-mato
  • Alho-do-mato (Cipura paludosa)
  • Alho-espanhol - o mesmo que alho-de-espanha
  • Alho-francês - o mesmo que alho-porro
  • Alho-grosso-de-espanha - o mesmo que alho-de-espanha
  • Alho-macho - o mesmo que alho-porro
  • Alho-mágico (Allium nigrum)
  • Alho-mourisco - o mesmo que Alho-de-espanha
  • Alho-negro - o mesmo que Alho-mágico
  • Alho-ordinário - o mesmo que alho (Allium sativum)
  • Alho-poró - o mesmo que alho-porro
  • Alho-porro (Allium porrum) ou porro-hortense (segundo alguns autores, pode ser considerado apenas como uma variante de Allium ampeloprasum)
  • Alho-porró - o mesmo que alho-porro
  • Alho-porrô - o mesmo que alho-porro
  • Alho-porro-bravo (Allium ampeloprasum)
  • Alho-rocambole - o mesmo que alho-de-espanha
  • Alho-rosado (Allium roseum)
  • Alho-sem-mau-cheiro (Nothoscordum gracile e Nothoscordum striatum)
  • Alho-silvestre (Nothoscordum striatum)
  • Cebolinha ( Allium schoenoprasum)
(nota: Purlog é o nome da cebolinha em Dinamarquês)

Galeria


  • Allium sativum

  • Alho

  • Dente de alho

  • Detalhe interno

  • Alho do Brasil

  • Alho da França

  • Raiz

  • Alho da Alemanha

Créditos

NOSSO ALHO. Distribuição gratuita da ANAPA. 7ª ed. junho de 2010. Benefícios do alho. p.18-19. ISSN:2177-2959.
 
Sobre Makó a Terra do Alho da Hungria.
Fonte Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Mak%C3%B3

Makó

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre
Este artigo é sobre a cidade húngara. Para outros usos, veja Mako (desambiguação) .
Makó

Montagem que inclui imagens de baixo Makó

Brasão
Makó está localizado na Hungria

Makó
Localização de Makó
Coordenadas: 46,217 20,483 ° N ° ECoordenadas:46,217 20,483 ° N ° E
País
Hungria
Município
Csongrád
Área
• Total
229,23 km 2  (88,5 sq mi)

População (2009)
• Total
24403

• Densidade
107.5/km 2  (278.4/sq mi)

Fuso horário
CET ( UTC +1 )
• Verão ( DST )CEST ( UTC +2 )
Código postal
6900
Código de área (s)
62
Makó [mɒko ː] ( romeno : Macǎu , iídiche : מאַקאָוו Makov , alemão : Makowa , eslovaco :Makov ) é uma cidade no Condado de Csongrád no sudeste da Hungria . Encontra-se no rio Maros , perto do romeno, fronteira. A área da cidade é 229,23 km 2 (89 sq mi), dos quais 196,8 km 2 (76 sq mi) é a terra arável. O clima é muito quente, com verões quentes e secos. Makó e região a obter o máximo do sol na Hungria , cerca de 85-90 dias de sol por ano. O sol brilha mais de 2.100 horas por ano em Makó. No entanto, a média 100 anos de precipitação é apenas 585 milímetros (23,0 in) por ano. A temperatura média média é10,9 ° C (51,6 ° F) .

Conteúdo

Economia


 
Igreja em Makó
A principal fonte de renda para a população vem da agricultura
A cidade é famosa por sua cebola e alho produzida.
Tanto o clima como a estrutura do solo torna a cidade e seus arredores um lugar ideal para o cultivo de cebola.
Cebola crescente na região remonta ao século 16.
Os primeiros registros da produção de alho significativa remonta a finais do século 18.
Reconhecimento internacional do alho cultivado em Makó tem sido predominante desde a Expo de Viena em 1873 e Bruxelas Expo em 1888.
A lama do rio Maros tem propriedades semelhantes a alguns dos melhores da Hungria e do mundo.
Às vezes é comparada à do Mar Morto e os locais spa tem sido uma das principais atrações desde 1961.
Com as mudanças políticas em 1989, no entanto, Makó perdeu a maior parte de sua indústria e desemprego (atualmente ca. 8%) se tornou um problema sério.
Mesmo os agricultores experientes tem  grandes dificuldades.
Com o estabelecimento de um parque industrial , a cidade espera tirar proveito de sua localização no "Portão The South-Eastern da União Europeia . "
Mako é, mais recentemente, famosa devido ao vizinho Trough Makó , uma acumulação de gás da bacia centrada que poderia ser um dos maiores campos de gás natural na Europa continental, desde que o gás pode ser recuperado economicamente.
A partir do início de março de 2007, isto ainda não tinha sido claramente demonstrado.
Na taxa de probabilidade de 90%, Makó tinha certificado recursos recuperáveis ​​de mais de 600 bilhões de metros cúbicos de gás natural, de acordo com um relatório do Grupo de Scotia, preparado para o campo do titular da concessão de exploração, a canadense Falcon Oil and Gas.

História

Makó foi usada para ser a capital do Csanád , um condado histórico administrativo ( comitatus ) do Reino da Hungria .
Muitos famosos do povo húngaro nasceram ou viveram em Makó. Talvez a pessoa mais reconhecida entre eles é o americano , jornalista Joseph Pulitzer , que nasceu lá em 18 de abril de 1847.
História Judaica
 
Veja também: História dos Judeus na Hungria
Makó já foi um dos maiores centros dos judeus em população na Hungria. A sinagoga foi reconstruída recentemente .
Os judeus começaram a se estabelecer em Makó sobre o meio do século 18, sob a proteção de Stanislavich , o Bispo de Csanad , que, em 1740, atribuíu um especial trimestre para eles. Eles logo formaram uma comunidade, e por 1747 tinham estabelecido uma ḳaddisha Hebra .[ 1 ]
O primeiro rabino de Makó foi Judá ben Abraham ha-Levi (que ocupou o rabinato 1778-1824).
Ele foi sucedido por
Salomon Ullman (1826-1863). Ullman escreveu um comentário em certas seções de Yoreh De'ah , sob o título "Yeri'ot Shelomoh" (Viena, 1854).
Ele foi seguido por
Anton Enoch Fischer (1864-1896), ex-rabino -Földvar Duna . Fischer introduziu alemão e (mais tarde) húngaro em seus sermões. [ 1 ]
A
Enciclopédia Judaica [ 1 ] relata que "[o] presente (1904) é Dr. Compete A. Kecskemeti ".
A escola judaica foi criada em Makó em 1851, dos quais Marcus Steinhardt foi um dos professores durante 40 anos. Também houve uma associação de mulheres judias , uma sociedade estudantes judeus de "ajuda , e um hospital judeu da mulher deitada. [ 1 ]
Em 1900, havia 1.642 na cidade de  Makó que eram judeus, de uma população total de 33.722. [ 1 ]

Geografia

A pastagem comunidade antiga da cidade, perto do rio Maros se tornou parte da Körös-Maros Parque Nacional .
O nome tradicional da área,Csordajárás mostra seu uso anterior como pasto para rebanhos.

Pessoas

Veja também: : hu: Contrata makóiak listája

Relações internacionais

Cidades gêmeas - Cidades Irmãs
Veja também: Lista de cidades gêmeas e de cidades irmãs na Hungria
Mako é geminada com: [ 4 ]

Referências

  1. ^ um b c d e   Este artigo incorpora o texto de uma publicação agora em domínio públicoDeutsch Gotthard .; A. Kecskemeti (1901-1906)"Mako" . Enciclopédia Judaica . Retirado 13 de dezembro, 11 .
  2. ^ "Löw, Moritz:" . Enciclopédia Judaica . JewishEncyclopedia.com. 1901-1906 . Retirado 2011/09/16 .
  3. ^ "Makai, Emil:" . Enciclopédia Judaica . JewishEncyclopedia.com. 1901-1906 . Retirado 2011/09/16 .
  4. ^ um b c d e f g h i "Makó külkapcsolatai - előtérben és um Kultura um gazdaságélénkítés | Makó" . Mako.hu. 2005/07/11 . Retirado 2009/05/05. [ link morto ]
  5. ^ http://aydinim.net/news.asp?id=3832373038 (Turco)
  6. ^ "Jasło.pl - Oficjalny portal Miasta Jasła - Współpraca Międzynarodowa Jasła" . Jaslo.pl . Retirado 2009/05/05 . [ link morto ]

Ligações externas


Wikimedia Commons possui multimídia sobre: ​​Makó

Csongrád County
Assento de condado: Szeged
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